Ein Instrument lernen als erwachsener

Bläserklasse für Erwachsene

Lieber spät als nie!
Ein Musikinstrument lernen.

Vielleicht kennst du das auch:

„Ich wollte schon immer Saxophon spielen…“

„Meine Eltern hatten nicht genug Geld für Unterricht und Instrument…“

„Früher wollte ich Schlagzeuger in einer Band werden.“

„Es war einfach keine Zeit dafür, ein Instrument zu lernen.“

„Als Jugendlicher hab ich lieber Fußball gespielt.“

Und dann sagst du dir:

„Jetzt ist es doch eh zu spät dafür.“

„Ich kann aber gar keine Noten lesen.“

„Aber ich hab ja gar kein Instrument.“

„So alleine vor mich hin üben macht doch auch keinen Spaß.“

„Das dauert ja ewig, bis ich da einen Ton rauskriege.“

Wir kennen alle diese Sätze. Und wir finden es schade, wenn Musikmachen daran scheitert.

Deshalb planen wir eine Bläserklasse für Erwachsene, wo Gleichgesinnte ihren (Kindheits-) Traum vom Instrument erlernen ganz einfach in die Tat umsetzen können.

Seit über 15 Jahren bilden wir Schulkinder in unserer Bläserklasse aus. Das System funktioniert so, dass es zum einen Unterricht am Instrument (an der Musikschule zum Beispiel) und zum anderen eine gemeinsame Orchesterprobe mit allen Bläserklassenmitgliedern gibt.

So ist nicht nur Üben im stillen Kämmerlein angesagt, sondern gleich das gemeinsame Spielen in der Gruppe.

Wir möchten auch Erwachsene für ein Musikinstrument begeistern. Denn Musikmachen ist unsere Herzensangelegenheit!

Und keine Sorge: Wir wissen, dass so eine Entscheidung nicht ohne ist. Klar kostet so ein Hobby Zeit und ein bisschen Durchhaltevermögen. Aber hey, es macht auch einfach großen Spaß!

Also nur Mut, wir freuen uns auf dich!

MELDE DICH JETZT UNVERBINDLICH AN!

Trag dich hier unten in unsere Warteliste ein und wir halten dich auf dem Laufenden.

Sobald wir genaue Infos zur Bläserklasse für Erwachsene haben, melden wir uns bei dir!

Ja, ich möchte da mehr wissen…

Da wäre ich gerne dabei! Schickt mir bitte weitere Infos zur Bläserklasse für Erwachsene.

HÄUFIGE FRAGEN ZUR
Unterricht

Die Ausbildung am Instrument erfolgt individuell über die Musikschule oder private Lehrer, in der Regel einmal wöchentlich.

Orchesterprobe

Die gemeinsame Probe mit allen Bläserklassen-Teilnehmern findet in unserem Vereinsheim in Stetten vorraussichtlich montags statt.

Vorkenntnisse

Es sind keinerlei Vorkenntnisse wie Notenlesen erforderlich.

Du kannst einfach anfangen.

Die Leitung der Bläserklasse übernimmt unser Dirigent Dominik Wagner.

Wissen wir ehrlich gesagt noch nicht!

Es wird eine monatliche Gebühr für die Orchesterprobe, zur Verfügung stellen des Instruments (nach Möglichkeit) und Unterricht erhoben.

Außerdem eine Mitgliedschaft im Musikverein als aktives Mitglied. Der Jahresbeitrag liegt derzeit bei 45 € (ab 18 Jahre).

Die Kosten sind abhängig von der Teilnehmerzahl und werden noch bekannt gegeben.

Wir starten nach den Sommerferien 2020 Ende September.